Желание жить

Я умру, знаешь, только тогда,
Когда снова захочется жить...
Когда будут твои города
Для меня фонарями светить,
Когда будет склоняться сосна,
Вся пронзённая солнцем насквозь,
Когда вырвет из крепкого сна
Новорожденность белых берёз,
Когда поле дойдёт до реки,
Переправится и зацветёт...
Когда тяжесть любимой руки
На мои купола упадёт...
Я счастливая только умру,
Как решила, тому и бывать!
А пока я учусь поутру
Из постели для жизни вставать.


Рецензии