Солнца взгляд...

Солнца взгляд, лучей забава,
Фиолетом с неба мчится,
И пурпур зарёй ложится
Серебром роса взыграла.

Благодатью дышит поле,
В солнечных  лучах плескаясь;
Ветру в пояс наклоняясь,
Рожь качается на воле.

В синеве речные дали,
В облаках зеркал купаясь,
Словно в гости удаляясь,
По земле хитро петляли.

Рощи в изумрудных шапках,
Шелеста ажурный сказ,
Эха птичьего рассказ,
В жизни, тонущей в загадках.

Скрип телеги, бодро «нуууу»,
Мельницы вращенья тени,
Огоньков парад сквозь сени -
Мир, который я люблю.


Рецензии