Маскарад

Пока от жизни не впитал
Любви размеренного слова –
Там за сомненьем, тенью новой
Сверкает маскарадный бал.

Живи и впредь забудь обманы –
О! сколько было тех страстей,
Когда я так ждала вестей
От лиц покрытых мглой тумана.

Но масками искрится бал,
Заведомо меняя тени –
Там ложью правит без зазрений
Кривого зеркала овал.

12/2017


Рецензии