Вино Самарканд

                зимний романс

Вино «Самарканд», виноградное красное,
И привкус непонятый нами совсем.
Вино «Самарканд», и старались напрасно мы
Друг друга понять в круге замкнутых стен.

И горечь осталась, и вместе сегодня мы.
Зачем обострять, если сердце болит.
Пусть ёлки огнями горят новогодними,
Горит наше счастье, никак не сгорит.

Вино «Самарканд» до конца было выпито,
Но всё ж разогреть оно нас не смогло.
Свиданье с тобой, винным пурпуром вышито,
На плечи мои снежной шалью легло...

22 декабря 2017 г.


Рецензии
Ох,уж это"Самарканд" вино,
Не восхитило вас оно.
Но стих написан и запечатлён,
Знать,стихотворным ароматом наделён?

Нэля Шайбулатова   23.12.2017 19:22     Заявить о нарушении
Не восхитил предновогодний вкус,
Но я другого времени дождусь!
Спасибо, Нэля. С Наступающим Новым Годом!

Галина Козликина   25.12.2017 07:50   Заявить о нарушении