Тревога - дань твоих очей...

                "Как неразгаданная тайна,
                Живая прелесть дышит в ней -
                Мы смотрим с трепетом тревожным
                На тихий свет её очей..."

                Федор Тютчев



Тревога - дань твоих очей,
Так платит женщина в сём мире,
За тех, кто был, кто есть... любимых,
И даже тех, кто был ничей.
Тревога женщины... очей...
Излом предательский над бровью.
И губы метятся любовью,
И явь твоих недолгих дней
Спадает листьями дождей.



Иллюстрация:  ...  Теодор Аксентович - польский художник.


Рецензии