Выбор

На кон поставила судьба
Мне две дороги - обе рядом:
Дорога - Истины одна,
Другая - Пропасть с сущим адом.

   И вот Крупье провозгласил
   Всех побыстрее ставки ставить,
   И кто избрал чего себе,
   Спешит туда его отправить!

И перед выбором стоишь -
Поставить на кон или бросить,
Совсем не ведая о том,
Чего судьба тебе подбросит!

   Дорогу жизни береги
   И не живи, судьбой играя.
   Бок о бок с теми ты идёшь,
   Кто ада пропасть предлагает!

По коридору казино,
Блеснув отточенной косою,
При чёрном галстуке Крупье
Уходит, взяв игру с собою...

(гПавл.Посад 2013)
(фото из инета)      


Рецензии