На первый взгляд

Суждения узкие, суженные до штанов,
По обстоятельствам всем известным.
Он, предлагающий дом без неба,
Мужчина скатерть, хозяин котов…

А ты свободна, стремительна, зрела,
Гуляет парус, о волны бьет.
И очевидно, что ты победа,
Которая ловит таких котов…

Он просто пряник, лощеный малый,
Всё безупречно на первый взгляд.
Короткий взгляд, манящий вечер
И говорящий за все причал…

Никто не должен, ничто не вечно,
Как солнце сядет за горизонт.
Мужчина скатерть уйдет навечно,
И ты узнаешь, что нужен зонт…

Котов хозяин своих распустит,
За ними нужен суровый взгляд.
А ты поймешь, что безупречен он был
И будет на первый взгляд…


Рецензии