Не вы ли?

Не вы ли, строя социализм,
Хотели жестоко распять
Тех, чьи крики пронизывая высь,
Пытались вам правду сказать.

Под лозунгом справедливости,
Затупив серп и сломав молот,
Жадно хранили остатки извести,
Повторяя, бокал на половину полон.

Как раньше, так и сейчас,
На войну молодых посылают.
Они головы друг друга сеча,
Даже целей войны не знают.

За что? Матери просят ответа,
От слез промокший платок сжимая.
За что гибнут наши мужья и дети?
Мы этого не понимаем.

Чечня, Афган, Кандагар, Украина
Площадки военных действий.
Это шахматные доски, правителей мира,
Жизнями смертных играть интересней.


Я за жизнь, против бессмысленной смерти.
Родине не оставлял ничего в залог.
Каждый человек, хочет жить, поверьте.
Он не жаждет отдавать отечеству долг.


Рецензии