Покаемся

Вот вечер... и вроде, пора бы ко сну...
Лежу я, о многом мечтаю...
Скорей, не мечтаю, а мыслю, ищу
Ответы к вопросам о Тайне...

О,тайны! Волнуете душу мою!
И с болью вонзаетесь в сердце!
Я вас разгадать так хочу - не могу,
Вы крутитесь, как веретенце...

Хочу я чего-то узнать обо всём,
Закрасить в душе белы пятна.
Мне хочется, чтобы всё было путём,
Чтоб было всё просто и внятно.

Хочу я понять: для чего создан Мир?
Зачем на Земле столько горя?
И даже в секунды, когда я пишу,
Быть может, корабль тонет в море?

Как больно на сердце, что где-то совсем
Так близко, ну, очень уж рядом,
В соседней сестрице-республике, всем
Живётся так плохо, неладно...

Разрушен там мир и разрушен покой,
И люди простые страдают.
Не в силах никто возвратить им спокой.
И выхода так и не знают.

О, сколько в землице холодной лежат
Ни в чём неповинных созданий ?!
Ребёнок-то в чём,  я спрошу,  виноват?!
Что нет его больше у мамы?!

Вот так... Небесам посылаю вопрос:
Скажи мне, Всевышний, ответь мне!
Неужто тебя огорчили всерьёз
События все на планете?

Ведь,ты же, так любишь нас, грешных людей!
За наши грехи был распят Ты!
Так как же сберечь красоту лебедей?
И лес... где грибочки-опята?

Спаси нас! Помилуй! Прости! Сохрани!
Всели Покаяние в нас ты!
И умерших там, в Небесах, воскреси!
Даруй им Небесное Царство!

10.03.2017. 


Рецензии
Снова вползли три "ужа". Наверное, нравится им Жанна? Часто повторяемые слова вредят и устной речи... Они называются слова-паразиты...

Анатолий Кожевников   29.12.2017 16:26     Заявить о нарушении
Да нет уже там никаких,,ужей''!
Я удалила всех давно уже!!!

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   29.12.2017 16:53   Заявить о нарушении
Оперативность реакции уважительна...

Анатолий Кожевников   29.12.2017 18:13   Заявить о нарушении
Отношусь к критике положительно.

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   29.12.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.