Погода весенняя

           Умывается листик росинкою утренней,
           Цветок распускает свои лепестки, пчёлка летит уж пыльцою напудрена.
          
           Еще луна одинокая светится,опоздала уйти до светла,
           Теперь ничего не видится, скоро солнце  ей закрыло глаза.

           Однако,небо синее ,тучи задвинули,поднялся ветер,забрызгал дождь,
           А мне весело,люблю погоду весеннюю,на улице лужи и грязь.

           Хожу по лужицам,шлёпаю,в гряз наступаю ногой,
           Прохожий старик сморщенный,тоже шагает за мной.


Рецензии