Словно чуткая глина в надёжных руках гончара

За окном моим лес шумит, надрываясь, рыдает сова,
Птичьи старанья, и солнце побудку проспит,
Закрыв глаза, я вижу, море просолённой галькой шуршит,
Глубокое море как мертвенный гранит.

Уходя в никуда, трижды дом окрестил,
Опять на краткий миг вернусь  домой,
В эти двери, в которые долго никто не входил,
В почтовом ящике окажется из прошлого письмо.

И всё, что когда-то помнил, я к счастью не забыл,
Душа исцарапана тоской, где бессилие лжи подтверждают ножи,
Слово больше, чем жест, если ты его в сердце хранил,
Слова давным-давно известны  глупее самой глупой болтовни.

Меж пальцев сжат защитный крестик, мокрая одежда, темнота,
Сияет негасимый свет, - поток фотонов без тепла,
Мне мерещится жасминовый запах, она свежа, тактически мила,
Пусть от века только четверть будет, пусть умнеет глупая тоска.

И в молчании скрытый  трепетный, как первый детский страх,
Куда ведёт людей отныне земная жизнь и суета,
Что свою жизнь теряют в сознанье живом на кострах,
Словно чуткая глина в надёжных руках гончара.


Рецензии