Вы Выбрали себе траву как символ жизненного кредо

Навеяно: «О символах» Тамара Семенова
http://www.stihi.ru/2009/03/29/6120

Вы Выбрали себе траву
как символ жизненного кредо,
лишь в тишине молитвы звук,
ответом на мирские беды.

Что ж, я возьму чертополох,
и посажу вокруг поляны,
пусть он, когда не сможет Бог,
защитой от невзгоды станет.

Когда цветению, шипам
предпочитаете покорность,
не стану я перечить Вам,
ища во взгляде благосклонность.

Пусть увяданию в тиши,
ничто противиться не станет,
и шёпот стебля завершит,
в конце не рос, а льдинок глянец.

22.12.2017


Рецензии