Морена

Каждое утро
          своим внутренним Мюнхаузеном
                я выдергиваю себя из постели за волосы…
Эй, человек
         без «прошлого – настоящего – будущего»,
                что подчеркивать, сам выбери?
Я пишу порой
          всё короче и реже строчки,
                мне не хватает ни терпения, ни голоса,
Нейромедиаторы
            моей периферической нервной системы
                игнорируют внешние стимулы.

Был же простой вопрос, словно удар в челюсть или падение в пропасть,
Как он оброс экзарацией и горизонтом микститов, эндо и экзогенным
процессом ожеледи артерий? С этого момента истины мне имя Морена,
тянутся глинисто-грунтовыми и талыми ледниками руки мои – озы.


Твоя естественная температура тела превышает мою точку кипения.


Рецензии