Водоворот истории

Друзья, давайте вспомним Новгорода Вече,
Когда народ стал править на Руси.
Не идолам, а образам поставил свечи
И мог помиловать, а то и голову снести.

Растил златую рожь, рожал героев.
Дружина охраняла их дома,
Что бы не рушили создавшиеся устои
Варвары набегом поля и города.

И шли века, и пролетали годы,
Росла страна а с ней и весь народ.
Ученье Канта каждый уже знает,
Заветы Ленина затем уж признаёт.

Цари и императоры сменялись.
Дела великих рушили наследники-глупцы.
Но так же все отчизну защищали
Сыновья её, и деды, и отцы   

Земля кругла и крутится вкруг солнца,
Учение Коперника гласит.
И так же жизнь любого человека
Пройти этапы жизни сей спешит.

Падения уж взлёты заменяют,
Апатия присутствует меж них.
Поэтому и ссоры возникают
у любящих друг друга и чужих.

Весна сменяет зиму, осень лето.
Среди листвы вдруг появляются плоды.
И вот уж осень золотится где-то.
А там зима спешит покрыть порошею дары.

Вот так и вертится планета голубая,
А вместе с ней разумный человек.
Но может ли вернуться, вот не знаю,
Безумно страшный наш двадцатый век.   


Рецензии