Ворчит декабрь себе под нос...

Ворчит под нос себе декабрь:
«Где я возьму снегов, как в старь?
Я, право, очень устаю,
То ветром жалобно пою,
То дни сужаю и краду,
То с ночью длинною в ладу
С утра поддерживаю хмарь,
Но всем смешно: «Что за декабрь?»
Хотите, чтоб зима пришла?
Чтобы пургою замела?
Хотите мёрзнуть и дрожать,
По скользким улицам бежать?
Чтобы укрылся Тихий Дон
Полуметровым крепким льдом?
Чтоб пробирались вы потом,
Увязнув в снег, с большим трудом?
А я устрою вам сюрприз:
Деревьев стонущих стриптиз,
И ветра буйного каприз,-
То штормовой, то лёгкий бриз.
А я заплачу, и дождём
Итоги года подведём.
Я буду непоколебим,
За то, что вами не любим.
Каким пришёл, таким уйду,
Возьму за смех и колкость мзду,
Вовек обиды не прощу,
Таким дождём прополощу!
Нет, право, вам не угодишь,-
Не так сидишь, не так свистишь!»
Ворчит декабрь себе под нос,
А сам крепчает на мороз,
Ещё чуть-чуть и бросит снег.
Он просто добрым был. Для всех.


Рецензии