Чтоб не было в воспоминаньях сожалений

Есть в любви спасение
Души…
Только бы судьбу не рассмешить.
Вопрос тревожит каждого при жизни,
Быть может, не туда совсем спешишь,
В пути своем обманчивых коллизий,
И в непомерности любви своей грешишь,
Но вот беда – дней прошлого не воротишь,
А вот свой путь к Вратам небес приблизил,
Душевно сблизил!

Но сможешь ли глаза ты
Позабыть…
Лишь при любви восторг мог ощутить.
Что источали ласково во взгляде,
Жар страсти, чтоб впоследствии молить,
Испить ту сладость с губ, в алеющей помаде,
Но брось! Не льни к губам – вся сила в грешном яде,
А ты готов обман боготворить,
Живя влеченьями при грешности в закате,
В прописанном трактате!

Есть ли спасение в любви –
И в чем…
Для наслаждений в грешности помрем.
В объятьях крепких, в сладости измен?
До самой смерти песнь любви поем,
А это ведь и есть тот самый плен,
При очерёдности объятий грешных смен,
Так в горизонт с обманом и идем,
Особо не желая перемен,
Ища подмен!

Когда спасение узреешь ты
В любви…
Исправить что-то в жизни поспеши.
На огонёк тот мотыльком скорей летишь,
От той отравы гибли и цари,
И ты конечно в страсти той сгоришь,
Поэтому поняв – в стихах своих кричишь,
За чувство светлое любовь благодари,
Коль скоро, в общем, путь свой прекратишь,
Возможность сократишь!

В любви нужны ли строчки опьяненных
Чтений…
Коль есть и так возможность притяжений.
Люби, ласкай, ведь завтра день уйдет,
Для времени ничто – стихи и автор гений,
И тот цветок красивый, что нынче расцветет,
Бери от жизни все, коль завтра все умрет,
Чтоб не было в воспоминаньях сожалений,
Пусть в натяжении струна судьбы поет,
Восторг преподнесет!

Есть ли в любви спасение
Души…
Только время вспять вот не бежит.
Вопрос серьезный каждому, быть может,
Так жить скорей в весельи поспеши,
Чтоб каждый день, как ураган был прожит,
А то, что страсть грешна – пусть это не тревожит,
Весть мир грешит и ты, любя – греши,
Иначе смысл возможности стреножит,
Миг счастья уничтожит!











Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии