Не лги себе...

Не лги себе...Под Небом блажь не нОва...
Метафорой цветистой не затмить
ту подлость человеческого рода,
что под личиной нам являет жизнь...

                Досадно тлеть снедаемым неправдой...
                Обидно видеть мрази торжество...
                Не завистью томиться ежечасно,
                а болью, - как же всё цвести могло...
 
Мы сопрягать с природой не умеем
и топчем то, что ввысь взойти должно...
На выгоду свою перелагаем
ростков земных безгрешное тепло...

                Из божьего творенья без отходов
                (в гармонии с которым суждено
                нам жить) мы примитивно вычленяем
                обрубки... умерщвляя естество.

А мы едины... Как же мы едины?!.
Их, нас, тебя, меня - не отделить!.
От матрицы - задуманной картины...
От всех зависит то, - какой ей быть!.


22.12.2017г.


Рецензии