Царевной скромной

                ***

Среди травы свнркающей,росистой,
Царевной скромной светится полынь.
Дышу,дышу полынью серебристой,
Иду по полю ,а над полем синь.

Любила запах скошенной полыни,
Любила терпкий запах с детских лет.
Я не забыла поле,небо с синью,
Неброский полевых цветов букет.

И серебро полыни у дороги,
И серебро полыни у плетня,
Она ласкала мне босые ноги.
Оберегала,словно мать меня.

Края родные без полыни горькой
Представить даже не могла бы я.
Так серебрится поутру ,на зорьке
Полыннь-травою русская земля.

               
                Стих положен на музыку А.Голикова


Рецензии