Течёт река - в тисках огней заката

Далёкий лес, как петушиный гребень
Над тихой, чистой заводью реки.      
Клюёт петух как будто что-то в небе,
С простёртой доброй, ласковой руки.
 
Река впадает в горизонт горячий,
Дробя на зёрна - солнца жаркий луч.   
Летит куда-то ветерок незрячий               
И разбивается о камни синих круч.
               
Ползёт к исходу долгий день улиткой -      
В околках, на полянах, по лесам, 
След намечая к розовому слитку,            
Разлитому по синим небесам.            

Звеня струёй в стремнине переката,
Не зная времени, забыв прообраз свой,
Течёт река - в тисках огней заката,
Вмещая мир меж жизнью и собой.
             
Бушует лето, медленно сгорая
В реке с живой и мёртвою водой,
С названием привычно-странным - Яя,
Забвенье обещая и покой.

Клюёт петух как будто - зёрна в небе,
С простёртой доброй, ласковой руки.
Далёкий лес, как петушиный гребень
Над тихой, чистой заводью реки.
 



Фоторабота "Порожистая река. Закат".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии