Часы с кукушкой

Я купила часы с кукушкой.
И решила, на дачу их!
Очень громкие, непривычно.
Много шума в доме от них.

Их на стену у дома повесила.
Все соседи пришли посмотреть,
Подозрительную  кукушку,
Что пыталась неправильно петь.

Куковала кукушка правильно.
Эхо, звук разносило тот.
Получались часы неправильными
Сорок восемь её отсчёт!

Все соседи привыкли, поняли
И часы перестали считать.
Даже годы они не считали.
Что им с нашей кукушки взять!

Но в лесу у кукушек местных,
Вышел сбой, не могли понять,
На каком таком, языке кукушечьем,
Начинать им всем отвечать?

Видно был птиц совет у кукушек.
И отправил совет одну.
Всё узнать, увидать, разведать
Кто позорит, лесную страну?

Прилетела кукушка разведчица,
И на проводе села у нас.
И сказала, ку-ку, но часы не ответили.
Улетела, не  ждала час.

Что там было после, не знаю.
Но кукушки лесные опять
Куковать стали годы считая.
И нас песней своей удивлять!


Рецензии