Снежная королева

(Татьяне Лесниковой, мисс Забайкалья - 2017)

На шорохи ночного зала,
Под стуки звонкие бокалов,
На бархат красного ковра.
За руку выведут тебя.

Каблук примнет верблюжьей холки
Мохнатый перекрестный ворс,
Лакеи в черных треуголках,
В поклонах нагибают торс.

В объятиях ночного платья,
(что за ночь сшили гномы-братья)
С разрезом скромным впереди,
И в  образе трехликой Грации,
Под зала шумные овации,
На пьедестал тебе - войти!

Цветы и слава, час признанья -
Живой души очарование.
Тиара в пламенных кудрях -
Сверкает красными огнями,
И изумрудными камнями,
Ложится тенью на бровях.

В душе прекрасною Татьяной,
От счастья и успеха пьяной,
Любимому – верна вдвойне.
Обнимут верные подруги,
И в их веселом, звонком круге -
Легенды сложат о тебе.

Но, чу! За бархатной портьерой,
В просвет дворцовых  зеркалов ,
В дом, Забайкальской королевой
Войдет Владычица снегов!

Поставит в ковш сосны пучок,
И властным взглядом околдует,
Из Леса стужею подует,
Завьется вьюгой , понесет….
Из снега шлейф за ней Волчок.


Рецензии
Здравствуйте!

Интересный стих.Красиво написан.
Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!
Желаю неиссякаемого вдохновения и счастливой жизненной дороги!

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   23.02.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.

Серый Волк Николаевич   25.02.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.