Каждую осень здесь я становлюсь шаманом...

Каждую осень здесь я становлюсь шаманом.
Вызываю слезами дождь, управляю туманом.
Медяками Жизнь на паперти собираю.
Выкликаю имена птиц. Живу. А иногда выживаю.

Расписной лоскут из ленты Памяти.
На дыре заплатою на черной скатерти.
В полночь стрелки часов замедляют движение.
Выхожу на сцену. Спорю с собственным отражением.

Когда избегаешь путей проторенных,
Есть шанс понять, как Ложь стала историей.
Заметить, как тени ухмыляются за спиной.
Как переписывают сценарий твоей же рукой.

Срываешься с края страницы на дно стакана.
Перед глазами картина в наскоро сбитой раме:
Слова троятся. Съезжает крыша. Горят перила моста.
Но знаешь... Если всего на этаж выше - это не новая высота.


Рецензии