Твое присутствие во мне...

***
Твое присутствие во мне,
не угасающее вовсе,
как крепнет истина в вине,
с годами чувства високосней,
как первый звук, летящий прочь
от ускорения органа,
как темнота седлает ночь
невинной сладостью обмана,
и бьет копытами пегас,
даря искринки небосводу,
последний раз, прекрасный раз
тобой озвучивая коду.

***
Я до сих пор тебя люблю.
Так добрым утром зимний лучик
тебя согреть желает лучше,
но льнет к холодному стеклу.
И до сих пор тебе молюсь.
Твоя хрустальная икона
всегда висит в приделе дома,
свечой расцвечивая грусть.
Как нищий, алчущий ломоть,
еще хочу, чтоб ты осталась,
сгущая молодостью старость,
пока необратима плоть.


Рецензии
первая часть минорно камерная....а потом ..немного обыденного... вторая совсем иная стилистика и даже кажется это диалог...или полифония автора...

Инкки   16.01.2018 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.