Декабрь

Течёт в реке холодная вода,
Облизывая серенькие льдины.
Ушли куда - то снова холода,
Асфальт терзают кованые шины.

В проталине пожухлая трава
Не радуя средь снега зеленеет.
На горке  не резвится детвора
И лес опять, как осенью чернеет.

С рассветом лишь полуденная мгла
В окошке застывает виновато.
Природа день украсить не смогла
И он  уходит к ночи воровато.

Нахохлился на ветке воробей,
Он рад, что вот такую встретил зиму,
Ему не голодно и  потеплей
И мне  теперь не дует ветер в спину.

Не рад такому времени медведь,
Декабрь всю промочил его берлогу
И поднимаясь в гору, в гололедь
К сухому месту ищет он дорогу.

Кружится в перелесках вороньё,
Слетается на городские свалки.
И нарядившись в белое бельё
С лисицей заяц затевает прятки.

Упало солнце в полный перигей
Уснуло, чтобы ночью сил набраться,
Питаясь светом ёлочных огней
В дорогу к лету красному собраться


       


Рецензии