Вечность осталась

Вечность осталась, чтобы решать.
Весь спектр жизни сияет в глазах.
Тщательно выверена душа,
Ты вовсе не нужен на небесах.

Ты никогда не смеешь не сметь,
Не смеешь сдаваться и отступать.
Будешь не прав, хоть раз выбрав смерть, —
Но постоянно готов умирать.

Все конкуренты ждут твой конец,
Чтобы спалить эту вечность дотла,
Петли ошибок пустить под венец
И поломать тебе оба крыла.

Ты — безымянный. Не связан ничем.
Дом, честь, мораль — это не про тебя.
Путь друзей не решает проблем —
Ты идёшь мимо, в песок всех дробя.

Имя твоё позабылось навек,
Только лишь ты не растаял во мгле —
Не утонул, не померк, не поблек,
Не похоронен в бесплодной земле.

Ты угрожать даже Богу готов —
Разум всегда строит верный маршрут.
Не существует всесильных оков —
Выиграть сможешь любую игру.

Минимум страха — вечно один.
Противоречий не знал никогда.
Сам себе лидер, вассал, господин,
И от ошибок — не видно следа.

Контуры тлеют. Выход на старт.
Твой океан превратился в вино.
Жжётся в глазницах холодный азарт —
Вечность закончилась. Всё решено.


Рецензии