Последняя груша

Орех за сутки листья сбросил,
Поник не сорванный цветок.
В туман ушла прохладно осень
И время делает виток.
Мой сад начертан тонко тушью.
В рисунке веточек-штрихов
Одна – пятном – желтеет груша,
Повисла в воздухе легко.

Она последняя созрела,
Вобрала солнышка янтарь.
Её, конечно, можно срезать,
Отведать грушевый нектар.
Но груша держится за ветку
В пустом безлиственном саду,
Наверное, всё видит сверху,
Твердит ветрам: «Не упаду!»

Декабрь. Но нет в помине стужи.
В любую пору сад красив!
Я каждый день смотрю на грушу:
Висит ли милая? Висит!
В душе я всё же реалистка,
Когда-то груша упадёт,
Мгновенье это близко-близко –
Подарок солнца в Новый год.


Рецензии
Вот это украшение декабря! И правда - подарок солнца! волшебное стихо.

Ксения Григорович   23.12.2017 20:59     Заявить о нарушении
Привет, Ксюшенька! Рада, что тебе моя груша глянулась! Спасибо!
Твой визит - солнечный лучик!

Елена Толоконникова 2   23.12.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.