Пробили часы за кульбит...

                наверное, предновогоднее...

                ***
загадаю на год
как на жизнь и судьбу, загадаю.
испрошу отпущенье грехов,
умолю о прощенье обид,
все, что я проживаю - зачем? -
не вполне до сих пор понимаю:
и спиральность сюжета,
и искристость тем под пирит*...
эталон камертона, надеюсь,
не даст оступиться
и, надеюсь,
еще зазвучит в унисон поутру,
серебрится пространство к полуночи,
целому миру не спится
в ожиданье чудес...   
я под елкой его подберу.
не уходит потребность чудес,
хоть осталось не то, чтоб немножко...
разве это так важно -
про что и за что, и зачем,
"очень трудно искать
в темной комнате черную кошку"**,
когда главная Тема
и множество мелких подтем...
загадаю на год как на жизнь,
может быть, я еще загадаю.
испрошу отпущенье грехов,
умолю о прощенье обид,
вы как будто бы что-то
мне все говорили о мае?
что ж, проверка сюжета,
пробили часы за кульбит***.

                ***
*пирит- минерал,обладающий удивительным свойством выбивать искры при ударах.
**"очень трудно искать в темной комнате черную кошку,особенно если её там нет" (Конфуций)
***кульбит - переворот через голову с опорой на руки, резкое изменение в чем-либо


Рецензии