Человек! Зря ты...

 Человек! Зря ты мнишь усердно,
 Что ты владыка всей науки.
 В этом ты уверен конкретно?
 Ты ли создаёшь Вселенские звуки?

 Ты ли даёшь движение планетам?
 Может ты учился на чудотворца-пророка?
 Ты ли заливаешь Землю светом,
 Поднимая по утрам Солнца с Востока?

 Твоё самовнушение, это-сарказм,
 Твой образ ограничен жалким аспектом.
 Во власти секса тебя настигает оргазм,
 И ты считаешь себя неземным объектом?

 Но жизнь, которую ты живёшь,
 Это в твоём понимании есть-всё!
 Поддаваясь соблазну крадёшь, врёшь,
 И соблазн тебя к пропасти несёт.
 
 Жизнь твоя, это-Любовь
 Испачканная ненавистью.
 Жизнь твоя- алая кровь,
 Раскрашенная Смерти кистью.
 Жизнь- мучение, жадность, радость,
 Жизнь- предательство и преданность.

 Открой человек, глаза по шире,
 Очень тесен твой кругозор.
 Блуждай во Вселенском, свободном мире,
 И направь на новые горизонты свой взор.

 В тебе причины миров рушенье,
 В этом ты есть владыка хаоса.
 Богом созданного разрушение,
 Результат твоего научного пафоса.

 К моему признательному убеждению,
 Жизнь на Земле, это- временное явление.
 А Смерть Истина, она вечна...
 Сколько б ни старался хирург,
 Труп с тяжким телесным увечьем,
 Отправится на покой в морг.

 Жизнь начнётся после Смерти,
 Там, где Истинная единица меры.
 Там и атланты, там и кельты
 Ждут Суда по мере своей Веры.

 А что, ты может чем-то удивлён?
 Мой Пророк(Мир  Ему) о том Свете был Кораном уведемлён.

 Ты даже ещё незнаком с родным домом своим,
 С Землёй, куда ты был выброшен в древности.
 И ещё незнакомы алчным  глазам твоим,
 Для пользы тебе все её живности.

 Тобой ещё и не изучен мировой Океан,
 Где под толщи влаги тайны сокрыты.
 Жалкий взор тебе закрыл веков туман,
 В холодные владения Тьмы входа закрыты.

          21.12.17.
 


Рецензии
Интересные стихи о философском смысле бытия! Понравились.С уважением!

Юрий Тютюников   19.05.2018 19:35     Заявить о нарушении
Должен признаться, что акцент стиха направлен прежде всего на прожитую часть собственной жизни.А что касается моих читателей, то обращение к ним-это призыв к пониманию цели существования их в их жизни. Спасибо Вам за прочтения и отзыв.
С добром!

Ильгар Сахратов   19.05.2018 19:46   Заявить о нарушении