Календарь. Осень

Ветер дует комками.
В ветках кричит и рычит.
Рвёт провода. Фальцетом
Тихо с надрывом пищит.

Грязные, прелые листья.
Пеленой поутру туман.
Затих ветреный бестия,
Залетя в овраг как в карман.

Дождь за окошком печалится
Мне не поётся, не плачется.
Одиноко сижу у окна.
Затуманен рассвет. Тишина.
Снег. Межсезонье. Сумятица…
Зима на пороге. Катится
В небесах раздражённо луна.
За туманом без блеска, сера…


Рецензии