Шпион Путина в трамвае

            * * *
Лето от нас убежало,
и ветер северный уже задул..
На улице так похолодало,
продрогнешь, хоть кричи караул..

Пришло время одеваться потеплее..
Зимнюю одежду из шкафов доставать..
На улицу если в легком выйдешь,
как лист осиновый начинаешь дрожать.

Вот и я из своего шкафа,
достал зимние курточки и пальто..
Стал по очереди их примерять..
Слышу, в кармане лежит кое-что..

Развернул, посмотрел и увидел деньги..
Что несколо лет назад положил..
И не долго думая, машинально,
к себе в кошелек положил..

Прошло какое-то время,
мне нужно было съездить по делам..
Зашел я в трамвай на остановке,
смотрел в окошко, то тут то там..

И тут подходит ко мне кондуктор,
я ей для оплаты деньги протянул..
Она их быстро в руках пересчитала,
и вдруг неожиданно запричитала..

Откуда у вас такие купюры?
Эти деньги давно не в ходу!..
Их давно перестали печатать,
даже не помню в каком году!...

В плотную ко мне подступила,
и решительно требовала ей рассказать..
Откуда я эту старую купюру,
в наше время смог достать..

Ну что ей можно было ответить?
Я сказал что на базаре кто-то дал..
А тем временем из кошелька другую,
вместо старой ей отдал..

Кондуктор так громко кричала,
что все пассажиры на меня смотрели..
Какбуд-то я эту купюру сам рисовал..
Да они совсем обалдели!!..

Но потом кондуктор успокоилась,
стала полу-шепотом мне мою купюру предлагать..
Но я на отрез отказался назад,
эту негодную купюру брать..

Собственно, ничего такого не произошло..
Я лишь слегка разволновался..
Ведь было неожиданно для меня,
когда кондуктор на меня разорался..

                * * *

И только по прошествию многих дней,
я вдруг неожиданно догадался..
Почему именно кондуктор крик подняла..
Она хотела чтобы я испугался..

Дело в том, что у народа массовый психоз..
Они все сейчас русских шпионов ловят..
Они решили, что лично Путин мне старую купюру дал,
и они меня сейчас как шпиона отловят..

Это раньше могло сойти за анекдот..
Но сейчас люди уже до того докатились...
Что незаметили уже как и сами,
в марионеток бездумных превратились..

Ведь многие уже действительно верят,
что на них Россия напала.
Видно ложь на украинских каналах,
своей цели все-же достала..

И они верят, что спокойно по городу,
шпион Путина в трамвае разъезжает..
И старую денежную купюру,
вместо новой им предлагает..

Пройдет время и им будет стыдно,
что они стали такими дураками.
Видно они и родились такими,
наивными и доверчивыми чудаками..




22.12.2017


Шпион Путина в трамвае,
днем открыто разъезжает..
И кондуктору за проезд,
старую купюру предлагает.


Рецензии