Это тебе

Это был самый теплый октябрь
У подножья заснеженных гор.
А сейчас за окном – декабрь
И высоток сплошной коридор.

А тогда веял свежий ветер
С моря синего, словно лен.
Город южный был мягок и светел,
Было радостно как-то в нем.

Мы с тобой были так беспечны,
Танцевали и пили вино,
И болтали чуть-чуть о вечном
И немного совсем о былом.

От дождя убегали в шутку,
Ночью прятались от зари.
Потому что всего одни сутки
В октябре мы с тобой провели.

И казалось это так много
И ничтожно – почти на равне.
«Вряд ли встретимся» – думали оба
На далекой родной стороне.

Это был самый теплый октябрь
И плевать, что в последний раз.
Пусть и дальше летит корабль,
Что меня той осенью спас.


Рецензии