Как хорошо!

"Россия возглавила рейтинг стран с наибольшими запасами природного газа. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», РФ обошла в этом списке Иран и Катар. В настоящее время российский потенциал оценивается в 48,7 трлн куб. м голубого топлива"

Как хорошо!
Опять качают нефть.
Качнут еще!
ПОЧТИ КАК В ЭМИРАТАХ!
А что еще?
Коль ты не беженец,
Тебе, мой друг, дожить бы до зарплаты.

Нет, не дано тебе деньгу грести!
Ведь ты не беженец !
Ты даже не из Сочи!
Ты-просто ГРАЖДАНИН сия Руси,
Да, видно, что не нужен ты ей очень!

Не помнят о тебе- нет денег всем!
Хоть ты и гражданин и  вроде не холоп,
Но вспоминают, если дом сгорел
Или когда, в воде, совсем утоп.

А если не сгорел и не утоп,
По дряблым пробираясь тротуарам,
Тебе тут жить еще и жить, сынок,
Ну, если вдруг бандит не отоварит.

Ты все качал, копал, чего-то строил,
Ты все терпел и кушать не просил,
Ты ждал -вот Сочи нам построят!
Ан нет -не для тебя ! Ты хоть кого спроси!

Ты с чем играть туда поедешь?
В ту зону игровую? Господи прости!
С зарплатой  той -которой недостоин?
Иль с пенсией, что ждут на небеси?!

Быть русским и родиться за границей,
Вот то удача!  Любят их у нас!
А тех- кто тут работал и батрачил,
У тех судьба совсем не удалась!

Ну, как она у вас удастся?
Ведь ты, едреный, даже не москвич!
Живешь в провинции-а там другое царство,
Там все раздал давно уже Ильич.

Ведь здесь-не Франция,
Вот там провинциалы,
Живут получше тех, кто из Парижа,
По мраморным ступая тротуарам,
Они себя не чувствуют пониже.

А мы в провинции, ну где тут до Парижа,
Тут и ступить бывает- в никуда ...
Дома пониже и асфальт пожиже,
Вот только чище воздух и вода!

Как хорошо!
Читаю  в Интернете,
Как хорошо, как весело живем!
И мы еще промчимся по планете!!!
...Вот только пояски завяжем и ушьем.

Мы все качаем, трубы пролагаем,
Мы греем всю Европу, господа!
Но почему ж богатства утекают
Как между пальцев талая вода?

Как хорошо! Опять качают...с матом,
Вдруг солнце над Россией воссияет?!
Когда же вырастут  тут пенсии, зарплаты,
И заживут  простые россияне?!

Как хорошо!!!
Качают  нефть...и газ
Как хорошо, ребятушки у нас!


Рецензии