жизнь есть

Мне кажется, что все я исчерпала,
Что суть всего раскопана давно,
Что то, что долго я внутри себя искала,
Снаружи было и обнажено.

И долго так, искав какой-то смысл,
Металась в лабиринте чувств своих, 
Ныряла в каждую глубокую я мысль
И мысли брошенные от чужих.
Захлебываясь в внутреннем потопе,
Ища хоть каплю воздуха глотка,
Не знала, шеей что запутываюсь в стропе,
Висевшей по средине потолка,
Что я, желая внутренней свободы,
Лишь внутрь зарылась и закрылась там,
Не замечая внутренних восходов,
Лишилась стимула вставать я по утрам.
"Зачем?" вопрос. Он въелся в мои речи,
Как брань на всё, что грязи лишь несет,
Вопрос внутри, вопрос, который вечен,
Как мантра в голове моей течет.

Так долго я во всем ответ искала,
Который оказался столь простым,
В чем смысл жизни я не понимала,
Вопрос считая этот основным.

Мне кажется, что исчерпав все мысли,
Пройдя внутри себя немалый путь,
Нашла для всех один единый смысл,
Запоминай: Жизнь (-)  суть.



22.12.17


Рецензии