Любовь, любовь, любовь...

Любовь – то плен, из плена
Спасет Бог…
Среди запутанных дорог.
Как падший ангел ты в пути своем идешь,
Но жить в падении дурманном уж не мог,
Хотя «весь мир» лежал у твоих ног…
А ты спасения от зазеркалья мифа ждешь,
И с тем живешь,
И с тем бредешь!

Любовь – то тлен, а это
Не та мера…
Нет в этом случае определения размера.
Не для того рожден на этот свет,
И в сердце не должна иссякнуть вера,
Не заползет в него та подлая химера,
Чтоб породить душевный дикий бред,
Ища ответ,
Среди сует!

Любовь – понятие ты сам
И создаешь…
Не этим ли любовь саму спасешь?
Душе, давая взлет и ликованье,
И опьяненный к пропасти идешь,
А умирая – в прахе восстаешь,
Давая телу страстное познанье,
Как наказанье,
Или радости признанье!












Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии