Словно в детство вернулась...

Что-то стало сегодня так грустно.
Словно в детство вернулась своё.
Вот уж там я... но что же так пусто?
Где же все? Почему так темно?

Где ты, речка, в которой купались?
Где горячий от солнца песок?
Где трава, на какой кувыркались?
Где с ромашек сплетённый венок?

Почему ж я не вижу девчонок
И мальчишек в своём будто сне?
Отчего же всё стало так тихо?
Где же все? Где же все? Где же все?

А когда-то нам было отрадно -
Собирались мы все во дворе...
В выбивалы, и в прятки, и в штандер,
В ручеёк, и в садовника - все!

Так смеялись, играли, шутили...
Это было у нас не отнять!
И украдкой в садок мы ходили
Недоспелые яблоки рвать...

Называли мы их - зелепушки.
Ох, и кислые ж были они!
Да. Так было. Согласны, подружки?
Беззаботные детские дни...

А сегодня мне стало так грустно.
Я вернуть хочу детство своё!
Только тихо вокруг... и так пусто...
То, что было - не будет... Ушло...

2017.


Рецензии
Очень яблочно написано,со вкусом деревенской жизни,когда-то и мне пришлось попробовать
сиих плодов,самые лучшие воспоминания затронули.
Спасибо Жанна,вернули в прошлое...
С уважением.

Александр Пахоменко   07.07.2018 21:01     Заявить о нарушении
Мы возвращаемся в прошлое...
Прошлое ж нам не вернуть...🤨😌

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   10.02.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.