Ход времени. Сентябрь

Угасанье лета
Взгляд куда ни кинь.
Карамельный запах
Жёлтых южных дынь.

Ветер вересенник
Холодок принёс.
Завершает страдник
Молотить овёс.

Паутина в поле.
Иней по пролесью.
Журавли уходят
В Ирий к поднебесью.

Облака комками.
В лужах грязный шлях.
Одуванчик поздний
Вырос на полях.

Мы уже не сеем
И траву не косим.
Будет тёплой,долгой
Чародейка осень.

Что листва слетает-
Чудная примета.
Мне ещё осталось
Встретить бабье лето.

И багрянца,злата
Красоту испить
И с листвою вместе
Радостно кружить!

сентябрь 2017.


Рецензии