Что мы творим?!

С утра кружится первый снег,
Всё происходит чередой,
Зимы неторопливый бег
Закончит оттепель весной.

Порою летнею цветы
Красой порадуют наш взгляд,
Ну а сентябрьские плоды -
Большая радость для ребят.

Зверяток много на Земле,
Они вполне без нас живут,
В лесах прекрасных и в воде,
И дней особенных не ждут.

А птахи в нежных небесах-
Святые голоса Земли,
Они нам дарят чудеса,
В России - это соловьи.

Природа царствует умело,
Всем отпуская жизни век,
Живёт она красиво, смело,
А что же люди, человек?

Давайте говорить всерьёз,
Мы - дети все природы,
Но это - лишь большой вопрос -
Ей не даём свободы.

Мы знаем - нет детей слабее,
Не просто сильным стать,
Узнать всего,чтоб быть мудрее
И этот мир познать.

А мы устроили границы,
И властвуем во всём,
Привыкли жёстко возноситься
Торжественным плечом.

Природу губим до небес,
Все соки выпиваем,
Не бережём красавец- лес,
Земли богатства тают.

Всё не насытится душа,
Желания - всё больше,
Творим бездушия,греша.
Земле всё горше,горше.

Страдает матушка-Земля,
Зверята  вымирают,
Леса от сигарет горят -
Красоты быстро тают.

Летает долгожданный снег,
Слезинки в нём мелькают,
Будь мягче,милый человек -
Природушка страдает!


Рецензии