Мы не боги и не судьи

Мы - не боги , а прощаем .
И не судьи - судят нас .
Приручают , порицают -
от начала до конца .

Жизнь законы в нас вливает ,
словно донор - не спеша .
Делит нас на группы крови,
а себя на сектора .

Но не всем закон тот писан ,
не подвластен всем умам .
Зрячий - слеп стал ,
глухой - слышит ,
иль читает по губам .

Ворох мыслей наших смутных -
затерялся в высоте .
Гонят черные их тучи ,
ветром треплет всё сильней.

Как по серпантину жизни ,
мы влетаем в виражи .
Мчим не вниз ,
а вверх к вершинам ,
закрепить на них флажки .

Выше к богу , ближе к солнцу.
Метим всё - то здесь , то там.
Выше головы не прыгнешь ,
падать всё равно к ногам .

Вот совет - всем смертным в мире ,
не взлетайте выше мер .
Равенство средь всех создайте ,
не ищите высших сфер .


Рецензии