Ты шла по улице...

Ты шла по улице озябшей
Глазами вчитываясь в мир..
То лист от тополя увядший
С тобой шептал через эфир...
То просто столб, то просто кошка,
Хотелось всем... хотя б немножко...
Тебе поведать о себе,
О многогранности в судьбе..

То птица в небе сквозь пространство
С тобой делилась в высоте
О том, что где-то там есть царство
Где трона нет, а есть лишь те,
Кто жив веками без болезней,
Любовь где льется сладкой песней,
Где мыслей нет в какой нужде
Встречать рассвет, иль быть беде...

Потом читала ты по стенам
О настоящем и прошлом,
О том какие перемены...
А может вовсе всё нарочно?
И стены скрипом валунов
Хотели было б снять оков
И рассказать про всё и вся...
Но вдруг: Увы... опять нельзя!

Ты шла по улице озябшей,
Глазами слушая весь мир,
То лист от тополя увядший,
То птиц ласкающих эфир...
23.12.2017 -10:30


Рецензии