Новогодняя

Песня

Как у матушки-зимы нету снега талого.
Это время ждали мы целый год без малого.
Зимний сон в полночный час всюду отменяется.
Бьют часы двенадцать раз – сказка начинается.

   В новогодней сказке, в озорной душе –
   Расписные маски из папье-маше.
   В новогодней кухне, в вихре мишуры –
   Золотые куклы, звёзды и шары.

   В новогодней пляске вьётся канитель
   И мешает краски зимняя пастель.
   Встанут быль и небыль с нами в хоровод,
   Где под звёздным небом ходит Новый Год.

Нарисует по стеклу нам узоры иней-то.
На пиру и на балу унывать не принято.
Это кто на карнавал гонит тройку конную?
Это кто короновал каждого короною?

    Припев…

Погрузиться каждый рад в сказочное творчество.
И весёлый маскарад до утра не кончится.
Никакие миражи нам не преисподняя!
И дружи нас, и кружи, сказка новогодняя!

   Припев…

2017


Рецензии