Жизнь жестока

Жизнь жестока и судьба садистка. –
Как такую истину принять?
Не люблю бессмысленного риска, –
Только неизменно рисковать
Вынуждены все мы в мире этом,
Обречённые идти сквозь дни,
На вопросы не найдя ответов,
Сознавая, что всегда одни.
Неизбежный tete-a-tete с судьбою,
Что диктует нам свои ходы, –
И за отступление любое
Не избегнуть семикратной мзды.
Так бредём по жизни мы на ощупь:
Что-то день грядущий принесёт?
Только никогда не станет проще –
Каждый на пределе сил живёт.

Жизнь жестока и судьба садистка.
Как об этом позабыть на миг?
Не люблю бессмысленного риска –
Только вместе с жизнью он возник.


Рецензии
Прекрасно! Выверенная композиция и мудрый смысл!

Вероника Болдырева   02.01.2019 15:52     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю Вас за отзыв!
Света Вам и Добра!

С признательностью,
Ольга

Оленина Ольга Михайловна   02.01.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.