Парадные двери души

Мы в парадные двери души не рвемся.
Нам открыт черный ход через тело.
На порог ступить страшно. Вдруг не пустят, споткнемся…
А до плоти нам нету дела.
Слишком много скелетов за дверью скрипучей,
О семи замках и печатях.
Пусть никто их не видит, не хоронит, не мучит,
Ведь покойники за отпев не платят.
Что мне тело? Что мне этот дешевый сосуд
Из бесцветных прозрачных стекляшек?
Форму может предать любой стеклодув
За увесистую горстку медяшек.
Что мне злато ворот вашей нищей души?
Что вам моя гнилая околица?
Цены на тело довольно смешны…
А за душу душой платят сторицей.

19.12.2017


Рецензии