Письмо Деду Морозу

На запотевшем призрачном стекле,
Где прошлых лет кривое отраженье,
Пишу сегодня, Дед Мороз, тебе
Узор из букв и слов... без продолженья...

Висит в углу Снегурочки костюм,
Снежинки из фольги давно поблекли
Мой старый мишка молчалив, угрюм
И ветром злым зима стучится в окна...

Я понимаю, ты совсем не Бог,
Да и волшебник  так себе... не очень...
Твой праздник незатейливый не смог
Прогнать тоску холодной зимней ночи.

Не грустно мне уже и не смешно
Я ничего, прости, не пожелаю...
Желания закончились давно
Ты просто приходи на чашку чая.

Мы посидим тихонько за столом,
Пусть за стеной бушует непогода,
Проблемы все  отложим на потом
На день, на два... до будущего года...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.