Встреча с песней

Опять звучит песня из юности давней,
Что память хранит в уголке самом дальнем.
И вновь наше сердце сожмётся от грусти,
О днях невозвратных и всё-таки лучших.

Мелодия эта, нас связывает с важным,
Приятным, хорошим, для каждого разным.
Быть может, при встречах с первой любовью,
Играла она наравне с нашей кровью.

Возможно, та песня звучала с экрана,
А кто-то смотрел боевик, мелодраму
Сидел в тёмном зале, весь чувств переполнен.
Ту песню из фильма, надолго запомнил.

Гармонию рождает она в наших душах,
И словно по струнам всех чувств наших лучших,
Пройдётся она и не раз, как по нотам
Прогонит подальше тревоги, заботы.

Вернет на мгновение она и с ней память,
В те дни, что по жизни, как вспышка, как пламя
В те дни, что пока мы живём, не забудем.
Напомнит хорошее каждому люди.

Да жизнь человека весьма многогранна
В ней песня помощник, и это не странно.
Услышав её, пробуждаются чувства.
Вот в этом волшебная сила искусства.

22.12.2017 г.


Рецензии