Соседняя любовь

Не в глаз пишу,
                а пишу в бровь,
Когда присутствует любовь.
Любовь вокруг
                и где-то рядом,
Любовь
       с замедленным зарядом.

Что делать, если не со мной
Любовь воркует за стеной.
Стихи цитирую лишь скорбно:
«Любви все возрасты покорны».

Удел такой достался мне,
С любовью встречи
                лишь во сне,
А явь ползёт в зелёной тине,
Моя любовь на карантине.

Пишу, не веря сам себе,
Поплакаться хочу судьбе,
Что избрана такой, как есть,
А предложений всех
                не счесть.

Стоит ли ныть и горевать?
Костёр горящий заливать?
- Хочу вопрос себе задать
И встреч с любовью ожидать.

13-16 февраля 1989 г.    Хельсинки


Рецензии