Старая пластинка

вальс

Нашел я пластинку неведомо где.
Наверно, достал из забвенья.
И вот уже, будто круги на воде,
Назад возвращают мгновенья.
Игла по винилу натужно шуршит
И с памятью что-то такое вершит!

Зачем же на этот кружащийся диск
Смотрю я, как заворожённый?
Поёт на пластинке забытый артист,
Душою поёт обнажённой.
Пластинка вращается сквозь забытьё.
И в грудь не вмещается сердце моё.

Не так мы бываем на чувства слабы,
По старым бродя подворотням.
Зачем я пластинку забрал у судьбы,
Зачем я у времени отнял?
Зачем она крутится медленно тут
И крылья былого как будто растут?

Мне грустно всё это и мучает грудь,
Где снежная скоплена замять.
Ведь то, что минуло, уже не вернуть,
Осталась лишь горькая память.
Но всё, с чем по свету в обнимку мы шли,
Вернула вот эта пластинка в пыли.

2017


Рецензии