Старик и Горе

Полюбишь ли ты меня в оборванной, грязной одежде?
Признаешь ли ты во мне на смену умной- невежду?
Ну, что же ты так смущен, и взгляд свой прячешь несмелый...
Да чем же ты так возмущен? Иль играешь со мной неумело?


Мы могли бы счастливо жить.
И в старой, ветхой избушке.
Ты, мой у моря старик.
А я - с корытом старушка.***

Не ты ли тогда говорил?
Что не в дЕньгах - то счастье оно.
Вот и подумала я.
Все это твое и мое.***

Возьмешь ли ты в жёны меня?
Такую, какой я стала...
Но разве, не ты говорил?
Для счастья нам мало надо...***

Я буду детей растить...
Ты будешь сидеть у моря.
О, ты моё счастье, Старик.
А я, а я - твоё Горе..***


Рецензии