Тот счастлив, кто не испытал

Тот  счастлив,  кто  не  испытал
Обманутой  любви,
В  горах  покоя  не  смущал
Недремлющих  лавин;

Кто  шёл  дорогою  одной,
Не  думая  свернуть,
И  не  забыл  свой  дом  родной,
Однажды  встав  на  путь;

Рукою  твёрдой  сохранил
Творение  своё,
Когда  вокруг  пустых  могил
Кружило  вороньё;

Кто  воду  пил  не  из  криниц,
Засыпанных  песком,
И  там,  где  все  упали  ниц,
Пробраться  смог  ползком;

Кто  зёрна  тайны  отыскал
И  урожай  сберёг,
Себя  –  хотел,  но  не  узнал
Среди  неясных  строк;

Запретной  сладости  вкусил,
Не  поломав  зубов,
И  ночью  на  луну  не  выл,
Живя  среди  волков;

Кто  удостоился  похвал
И  слышал  славы  звон,
Кто  достигал,  чего  желал,
И  более  того,  –

Кто  смог  сомнения  долой
Отбросить  в  пропасть  лет,  –
Тот  счастлив,  как  никто  другой,
А,  может  быть,  и  нет…
 





11.IX.2007


Рецензии
Без трудностей не пробиться к Хорошему и Светлому!
Всё в испытание и Любовь и ненависть, а поэтому мы становимся
Сильнее и Закаленные ДУХОМ!!!
Хороший стих Спасибо!!!
С Уважением, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   22.10.2019 19:30     Заявить о нарушении
всё так и есть!)
Спасибо за добрые слова, Светлана!)
С уважением)

Сергей Езерский   25.10.2019 01:43   Заявить о нарушении