Да не покинет сердце свет

Да не покинет сердце свет.
Желудок — хлеба чёрствый кус.
Важней Писания и Вед
На сердце сокрушённом груз.

Но покаянье — не ярмо,
Не крест тяжёлый в небеси.
Ты и сомнение — одно,
На эсперанто и фарси.

Пусть ворог крутит у виска,
Благословляет друг в острог.
Твоя вселенская тоска -
Учитель и любимый Бог.

Пусть весел тот, кто оскопил
Себя для неба, не грусти.
Да не покинет дым могил,
Над ним душе твоей расти.

Над прахом, что развеял дух
По водам совести твоей.
Да не покинет разум слух,
Да не проникнет в сердце змей.

Да укрепит тебя Господь,
Благословит во тьму пути.
Душа затем дана, чтоб плоть
Её достойную спасти.

И станешь ты звездой сиять,
И будешь миру маяком.
Да не оставит Благодать
Тебя наивным дураком.

Как голубь кроток будь, как змей
Хитёр и как орёл крылат.
Атлант, титан, гиперборей,
Возлюбленный, убитый брат.


Рецензии