Ухожу, не прощаясь

                – Мне нужно внимание и уход!
                – Внимание, я ухожу.
                (из фильма «Укрощение строптивого»)

Не писал, не звонил я тебе много дней,
Столько лет не смогли мы стать близкими…
Незаметно и тихо из жизни твоей
Я пытаюсь уйти по-английски…

Оправдания - нет… И прощенья мне  - нет,
Что смогу я сказать, - я не знаю:
Пару слов о погоде?.. Банальный привет?!.
С Новым годом тебя поздравляю?!.

Все слова – ни к чему… Только лишняя боль…
Я тебе только счастья желаю…
Осчастливить тебя не могу я собой,
Значит, лучше забыть… Исчезаю…

Незаметно и тихо из жизни твоей…
Не прощаясь, уйду по-английски…
Я оставлю тебя в своём списке друзей,
Но очищу поля переписки…

Снегом белым и чистым покрыта земля,
Не исписанный лист, не измятый…
Попытаюсь, быть может, начать всё с нуля,
Если вынесу горечь расплаты…


Рецензии
Добрый вечер! Решила удостовериться в поисковике в уместности запятой в названии моего стихотворения "Ухожу, не прощаясь..." и увидела, что стихотворение с таким названием уже существует. Естественно, захотелось прочитать его. И, к своему удовольствию, отметила, что оно мне понравилось. К тому же, убедилась, что и запятая необходима. Спасибо за невольную подсказку. Желаю Вам всего самого хорошего! Удачи во всём!

Наталья Меньшуткина   11.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Евгений Мазук   12.11.2021 13:51   Заявить о нарушении